Neues Schuljahr

Liebe Eltern,

am Donnerstag, 25.08.2022 um 7:55 Uhr beginnt das neue Schuljahr 2022/2023.

Den Einlass an unterschiedlichen Eingängen behalten wir bei. Dabei gilt folgendes:

Klasse 1a, 1c, 2a Eingang 2 (Schulhof Tür links)

Klasse 1b, 4b Eingang 4 (Schulhof bei den Schaukeln)

Klasse 2a, 3a Eingang 1 (Haupteingang)

Klasse 3b, 4a Eingang 3 (Schulhof Mitte).

Am Donnerstag, 25.08.22 und Freitag, 26.08.22 bleibt die Mensa geschlossen und es findet kein Ganztagsangebot statt.

Die Kinder der 2. Klassen werden bis 13:00 Uhr betreut.

Die Kinder der 3. und 4. Klassen haben bis 13:00 Uhr Unterricht.

Am Montag, 29.08.22 finden alle Unterrichts- und Betreuungsangebote statt.

Wie Sie der Information des Kultusministeriums entnehmen konnten, können alle Schüler 3 Corona Schnelltests für die ersten Tage bekommen. Eine Test- oder Maskenpflicht besteht nicht.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start ins neue Schuljahr.

Willkommen
auf der Website der Grundschule Harlingerode. Die Grundschule Harlingerode arbeiten seit 2011 als offene Ganztagsschule.

Die Grundschule Harlingerode ist eine von vier Grundschulen der Stadt Bad Harzburg und liegt mitten im Stadtteil Harlingerode. Sie ist im Gebäude der ehemaligen Volksschule Harlingerode untergebracht. Die Mehrzahl unserer Schüler kommt aus den Stadtteilen Harlingerode und Göttingerode. Durch das Zusatzangebot einer ganztägigen Betreuung kommen aber auch Kinder aus dem gesamten Stadtgebiet sowie aus Vienenburg oder Oker.

I-Serv

Die Erfahrungen der letzten Woche hat gezeigt, dass die Digitalisierung auch in Grundschulen weiter ausgebaut werden muss.

Aktuell erproben wir den Einsatz eines Schulserversoftware.

IServ ist eine schulinterne Kommunikationsplattform, auf die alle Schülerinnen und Schüler sowie alle Lehrkräfte Zugang haben.

Hier geht es zum Login

IServ ist unser Schulserver der eine neue, flexiblere und individuellere Art des Lehrens und Lernens ermöglicht - jahrgangs- und fächerübergreifend, unabhängig von örtlichen Gegebenheiten und dem in der Schule üblichen Zeitraster.

Der Zugriff erfolgt plattformunabhängig mittels eines gewöhnlichen Internet-Browsers über eine konsistente und intuitiv bedienbare Weboberfläche. Jede Schülerin und jeder Schüler bekommt einen Zugang und eine schulinterne E-Mail-Adresse. Dann ist es möglich, bei uns in der Schule an den PC-Arbeitsplätzen zu arbeiten, Aufgaben zu bearbeiten, Referate vorzubereiten, Texte auszudrucken und vieles mehr.

Eine Anleitung finden Sie hier.

Coronablog

Hier finden Sie alle Informationen.

____________________________________________________________________________________________________________________

02.09.22: 2. Elterninfo

Hier finden Sie die 2. Elterninformation des Schuljahres.

___________________________________________

Schulserver